Les ambitions du plan climat pour 2050

Promouvoir une consommation moins émettrice de gaz à effet de serre :

  • choisir des produits locaux
  • choisir des produits de saison

 

La priorité:

Consommer des produits de saison et le moins transformés possible. Le chauffage des serres, les importations et le transports entre les lieux de production, de transformation et de distribution allourdissent le bilan carbone des aliments.

Les circuits courts de commercialisation (un intermédiaire au plus entre les consommateurs et les producteurs) permettent de répondre à la chute des prix et à l’augmentation des charges de production, dont souffre aujourd’hui la profession agricole.

Le territoire en action


L'actualité du plan climat

jeu.

15

mai

2014

Territoire à énergie positive pour la croissance verte

le Parc est Lauréat de l'appel à projet TEP CV. 500 000 € d 'investissement sont alloués au territoire qui procèdera prochainement à un appel à initiatives, en fonction des modalités d'attribution de ces fonds par l'Etat

 

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lun.

07

avril

2014

Projet de méthanisation à Doué

C'est à Doué la Fontaine que la bien nommée Doué Métha se met tranquillement en place. 

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